Panierte Eichhof-Koteletts aus dem Backofen
Zutaten für 6 Personen:
6 Koteletts vom
Eichhof-Duroc-Schwein
2 EL Butter
6 EL Mehl
6 EL Paniermehl
2-3 Eichhof-Eier
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Koteletts unter einer Folie etwas flach klopfen, dann salzen und pfeffern. Das Fleisch zunächst in Mehl wenden.
Die Eier verkleppern und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem tiefen Teller Paniermehl mit Paprikapulver mischen. Das bemehlte Fleisch in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Ca. 20 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Die Butter schmelzen. Ein Backblech sehr dünn mit etwas Butter bestreichen und die Koteletts daraufgeben.
Nun das Fleisch mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen für 35 Minuten backen, bis es eine schöne Farbe hat. Kurz vor Ende der Garzeit einmal wenden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!