Deftiger Krustenbraten vom Eichhof-Duroc-Schwein
Zutaten für 6 Personen:
1,2 kg Schweinebraten vom Duroc-Schwein
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
Eine Knoblauchzehe pressen und das Fleisch mit 1EL Öl, dem Knoblauch und Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebeln und restlichen Knoblauch schälen und vierteln. Möhren und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch mit der Schwarte nach unten scharf anbraten. Umdrehen, das Gemüse dazugeben und die Brühe angießen.
Bei geschlossenem Deckel im Ofen für 140 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. In den letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 220 Grad erhöhen.
Braten auf einer Platte anrichten, die Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!
Ihre Mädels vom Hofladen