Hühnerbrühe mit Einlage
Zutaten für 6 Personen:
Zubereitung:
Suppenhuhn waschen und trockentupfen, die Zwiebel abziehen und würfeln. Das Suppengemüse waschen und in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und von den Stielen zupfen.
Das Huhn zusammen mit dem Suppengrün, der Zwiebel und den Stielen der Petersilie in einen großen Topf geben und mit 3 Litern Wasser auffüllen. 1 EL Salz, Lorbeer und die Pfefferkörner dazugeben.
Die Brühe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. und immer wieder den Schaum abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt. In der Zwischenzeit die Karotten für die Einlage schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und die Petersilie hacken.
Das Huhn aus der Suppe nehmen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die restliche Brühe durch ein Sieb gießen und zusammen mit dem Fleisch zurück in den Topf geben. Karotten und Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!