Sommerlicher Wurstsalat mit Eichhof-Wiener
Zutaten für 4 Personen:
400g Eichhof-Wiener
2 große Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
200g Gouda oder Emmentaler
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
Zutaten vorbereiten: Eichhof-Wiener in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Gurken in Halbmonde schneiden, rote Zwiebel fein hacken und Käse würfeln. Alles in eine große Schüssel geben.
Vinaigrette anrühren: Für die Vinaigrette Olivenöl, Weißweinessig und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mischen und ziehen lassen: Vinaigrette über den Salat gießen und alle Zutaten vorsichtig durchmischen. Salat für etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Garnieren und servieren: Vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern garnieren. Dazu passt knuspriges Bauernbrot vom Eichhof.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!