Würzige Marinade für Duroc-Fleisch vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Eichhof-Duroc-Fleisch (z.B. Nackensteak oder Kotelett)
4 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
2 EL Honig oder brauner Zucker
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Paprikapulver (edelsüß oder scharf, je nach Geschmack)
1 TL Senf
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

Marinade zubereiten: In einer Schüssel Olivenöl, Sojasoße, Honig (oder braunen Zucker), gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Senf und getrockneten Thymian gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch marinieren: Das Schweinefleisch in eine große Schüssel oder einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade darüber gießen und sicherstellen, dass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.

Grillen: Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Auf den Grill legen und pro Seite etwa 6-8 Minuten grillen, bis das Fleisch gut durchgegart und schön gebräunt ist.

Servieren: Das gegrillte Schweinefleisch mit frischen Kräutern garnieren und mit Lieblingsbeilagen servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Öffnungszeiten Hofladen

Dienstag 13.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch 9.30 - 14.00 Uhr
Donnerstag 13.00 - 18.00 Uhr
Freitag 9.30 - 14.00 Uhr
Samstag 9.30 - 13.00 Uhr
Oder nach Absprache unter 06154 / 71–78695 oder silvia.seibert-christ@daw.de