Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
großes Finale der drei Pastaworkshops mit Fleisch vom Duroc-Schwein!
Auch am 13. Oktober brachten unsere Gäste die Sonne mit zum Pastaspecial. Wie in den sanften Hügeln der Toskana erlebten wir La Dolce Vita bei Prosecco, Vino und Antipasti auf unserer Eichhof-Terrasse. Mit strahlenden Gesichtern ging es danach in die Kochwerkstatt. Die Gläser neu aufgefüllt, die Schürzen glattgestrichen und los ging auch diese kulinarische Reise nach Apulien und in die Emilia-Romagna.
Wir lernten die verschiedenen Pastateige und die Geheimnisse der italienischen Hausfrauen kennenlernen. Was macht eine gute Pasta von Hand gemacht aus? Am Ende des Abends wußten alle die Antwort. Während der Prosecco in den Gläsern perlt, die Lebensfreude der Gäste den Raum erfüllt, wird geknetet, gerollt, geformt und genascht.
Mit den frischesten Eiern vom heutigen Tag entstand unter den Händen der Gäste ein seidig-sanfter Tortelliniteig und leckere Orecchiette. Der Sugo blubbert bereits in der Küche. Einmal mehr begeistert die Füllung aus pur gebratenen Duroc-Schwein und dessen Schinken, Eichhof-Ei, Muskat und elegant gereiften Trentingrana DOP aus dem Trentino. Ein würdiger Genuss für die schicken Pastakunstwerke, die unsere Gäste formen.
Gemeinsam wie in der italienischen Familie rückten wir am Ende zusammen und genossen unsere beiden Pastagänge. Für das fulminante Finale sorgte unser cremiges Tiramisu aus den frischen Eichhof-Eiern. Wie die italienische Ur-Tradition verlangt, waren es frische Eier vom heutige Legetag, der Garant für das beste Tiramisu classico.
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Ihre Mädels vom Eichhof Hofladen