Zartes Ossobuco mit Gremolata
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Beinscheiben vom Eichhof Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 400 ml Rotwein,
- 400 ml Rinderbrühe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Für die Gremolata: Zitronenschale, Knoblauch, Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Beinscheiben dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Brühe und Tomaten hinzufügen. Alles bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
Für die Gremolata Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie fein hacken und mischen. Kurz vor dem Servieren die Gremolata über das Ossobuco streuen.
Dieses herzhafte Gericht schmeckt hervorragend mit Polenta oder Kartoffelpüree.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!