Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
fröhliches Lachen und glückliches Seufzen erfüllte bei unserem zweiten Pastaworkshop am Freitag, 6. Oktober unsere Kochwerkstatt. Beim Apero mit Weißwein, alkoholfreien Prosecco und fruchtig-krossen Antipasti wurden wir von der Spätsommersonne verwöhnt.
Gut gestärkt und inzwischen mit roten und grünen Schürzen ausgestattet, reisten wir kulinarisch in die engen Altstadtgassen von Bari in Apulien. Die Gäste zogen wie die italienischen Nonnas deren Traditionspasta Orecchiette. Unter Bolognas Arkaden übertrafen sich dann wirklich alle beim Pastateig kneten, ausrollen und Tortelliniformen wie die dortigen Pastamacherinnen. Nicht ein Zentimeter Teig und 1 Gramm der einzigartigen Füllung vom Duroc-Schwein war übrig.
Es war wie in einer echten, italienischen Pastamanufaktur – an diesem Abend auf dem Eichhof. Umwerfend lecker waren die saftig-cremigen Tortellini bolognesi mit Duroc-Füllung in Salbeibutter, legendär die Orecchiette im exklusiv für diesen Workshop entwickelten Salsiccia-Ragu vom Duroc. Den perfekten Abschluss beschenkte auch im zweiten Pastaworkshop das cremig-luftige Tiramisu. Am Ende gab’s verdient eine tiefe Verbeugung und viel Applaus von uns.
Wir freuen uns schon auf die nächsten geplanten Pasta-Kurse mit der bekannten Darmstädter Kochbuch-Autorin und Pasta-Expertin Stefanie Fritzsche! Leider ist der nächste Workshop Mitte Oktober bereits ausgebucht. Wir planen aber aktuell ein Pasta-Weihnachtsspecial, bei dem Sie ein original italienisches Festtagsmenü für die Feiertage kennenlernen. Weitere Informationen dazu folgen demnächst.
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Ihre Mädels vom Eichhof Hofladen