Panierte Eichhof-Koteletts aus dem Backofen

Zutaten für 6 Personen:

6 Koteletts vom
Eichhof-Duroc-Schwein
2 EL Butter
6 EL Mehl
6 EL Paniermehl
2-3 Eichhof-Eier
1 EL Paprikapulver
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Koteletts unter einer Folie etwas flach klopfen, dann salzen und pfeffern. Das Fleisch zunächst in Mehl wenden.
Die Eier verkleppern und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem tiefen Teller Paniermehl mit Paprikapulver mischen. Das bemehlte Fleisch in Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Ca. 20 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Die Butter schmelzen. Ein Backblech sehr  dünn mit etwas Butter bestreichen und die Koteletts daraufgeben.

Nun das Fleisch mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen für 35 Minuten backen, bis es eine schöne Farbe hat. Kurz vor Ende der Garzeit einmal wenden.


Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

Öffnungszeiten Hofladen

Dienstag 13.00 - 18.00 Uhr
Mittwoch 9.30 - 14.00 Uhr
Donnerstag 13.00 - 18.00 Uhr
Freitag 9.30 - 14.00 Uhr
Samstag 9.30 - 13.00 Uhr
Oder nach Absprache unter 06154 / 71–78695 oder silvia.seibert-christ@daw.de