Knuspriges Eichhof Brathähnchen
Zutaten für 6 Personen:
1 Eichhof Brathähnchen
3 EL Butter
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Frischer Pfeffer
Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
Hähnchen waschen und trockentupfen. Hähnchen kräftig salzen und pfeffern. Butter schmelzen und mit dem Paprikapulver vermischen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Hähnchen in einen großen Bräter setzen, Keulen zusammenbinden und mit der Paprikabutter einpinseln. Im Ofen etwa 75 Minuten braten. Vorsichtig mit dem Messer einschneiden und prüfen, ob es innen gar ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, tranchieren und mit Zitrone servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!