
Verkaufstermin Bison Fleisch
Liebe Kundinnen, liebe Kunden,
vielleicht haben Sie es schon gelesen oder gar gehört – am 17. September 2025 bieten wir erstmals Bison-Fleisch in unserem Hofladen-Verkauf an.
Vorbestellungen sind ab sofort möglich. Das Bestellformular finden Sie hier. Bestellschluss ist der 12.09.2025.
Bitte senden Sie Ihr ausgefülltes Bestellformular an:
Silvia.Seibert-Christ@daw.de
Unseren Bison beziehen wir vom Luisenhof im Spessart, ein landwirtschaftlicher Betrieb mit Hofladen und hofeigener Schlachtung. Bereits 2010 begann dieser Hof mit der Zucht der Bisons. Die Tiere wachsen dort in einem naturnahen Refugium unter besten Bedingungen auf.
Die Aufzucht, die Umweltbedingungen und das allgemeine Interesse an Bisonfleisch hat uns überzeugt, so dass wir Ihnen dieses außergewöhnliche und zugleich köstliche Fleisch nicht vorenthalten wollen. Daher haben wir uns einen Bison reserviert und möchten Ihnen dieses besondere Fleisch im Hofladen anbieten.
Bisonfleisch erfüllt höchste Qualitätsansprüche und gehört damit zweifellos zu den Spitzenprodukten aller Premium-Fleischsorten. Es ist das gesündeste und nährstoffreichste Fleisch das man kennt. Seine hohen Anteile an bestem Eiweiß, Vitaminen, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Dazu kommt, dass Bisonfleisch mit nur ca. 2,5 – 3 % kaum Fett enthält und den geringsten Cholesterinwert aller Fleischsorten hat. Es hat einen eigenen, intensiven und würzigen Geschmack, den Sie unbedingt kennenlernen sollten.
Wichtiges für die Zubereitung von Bisonfleisch
Bisonfleisch hat ca. 30% weniger Wasser als Rindfleisch, das heißt es braucht weniger Hitze zum Garen und es trocknet schneller aus, darf also nicht zu lange gebraten werden.
Wir sind gespannt auf Ihr Interesse an unserem Bison-Fleischangebot. Angesichts der besonderen Aufzuchtsbedingungen liegt das Preisniveau deutlich über den bekannten Rindfleischpreisen – aus unserer Sicht aber eine sehr gute Investition.
Anbei erhalten Sie eine Bestell-Liste mit allen Köstlichkeiten, welche bis spätestens 12.09.2025 vorbestellt werden können. Schon heute freuen wir uns über Ihre Bestellung und Ihr Interesse.
Den Link zum Bestellformular finden Sie hier.
Herzliche Grüße aus dem Eichhof
Silvia Seibert-Christ & Team